お弁当~名もない料理~ コンソメベースのリゾット
無事にトマトベースのシチューがなくなったので
さて・・・翌日はお弁当をどうしよう
冷蔵庫にピーマンがあったし、最近常備している
塩昆布キャベツもあるから「焼きそば」に決定!!
と 思っていたのに それなのに それなのに・・・
帰ったら父がピーマンを残らず野菜炒めに使っていた><
緑の野菜がないと色味が悪いし
じーーーーーっと キッチンをみていたら
そうだそうだ☆
昨日つくっておいた リゾット用のご飯がまだあった!!
味をしめて もう一度 リゾットを作ることに決定
昨日はトマトだったから、
次はコンソメベースにして ベーコンを入れて
ちょっとだけ牛乳も加えて やさしいほんのりミルクベースのリゾットに。
量が少ない気がして
残っていた塩昆布キャベツも投入~
お弁当容器につめて 、父が煮た かぼちゃを彩りにして
もってきました。
そう このあと1時間くらいで それを食べる予定 ♪
出来はどうかな おなかすいた・・・