お弁当~名もない料理~ トマトベースのリゾット
9月中は、黒豆豆乳寒天を作って
それをヨーグルトにまぜてランチジャーに入れて持ってきていたけど
さすがに涼しくなってきたのでお弁当を変更
スープジャーも買ったけど
家を出るのが8時でランチは早くても14時 遅かったら15時><
スープジャーに入れていても 冷たくない程度の温かさ
しかもレンジには入れられないときた
そんなわけで普通の容器にいれて食べるときにチンすることに。
まずはトマトベースの水分が少なめのシチューを作成
ほかには かぼちゃ にんじん たまねぎ ソーセージ
お豆さん
はじめの2日はスープとして食べました
3日目はちょっと変えて、夜に 発芽玄米とそばの実をおなべでコトコト
それを朝 残ってたトマトシチューに合わせて リゾット風に!!
なかなかの出来だったかな
写真がないのは、あんまり見栄えがよくないから (笑)
1回に大量に作って、それを飽きずに長く食べるのって
結構 難しいね
自分が食べるだけだからいいんだけど
でもちょっとの工夫って大事かも。
明日はどうしようかな・・・